当前位置>>首页  学习动态
学院召开干部大会
作者:孙建军 发布时间:2017-12-29  浏览次数:404

1229日,学院召开干部大会,传达省委、省政府和省委组织部关于学院主要领导同志职务任免的决定。省委组织部副地级组织员、干部三处处长周密,省委组织部干部三处正县级组织员邓蔚,兰州市委组织部副部长宋书明,学院领导班子、全体教职工参加会议。党委书记石镜如主持。

会上,邓蔚同志首先宣读了省委、省政府和省委组织部干部任免决定。吴永建同志不再担任兰州职业技术学院院长职务,省委另有任用。石镜如同志任兰州职业技术学院院长。

周密处长做了重要讲话。他首先对学院领导班子在领导学院建设发展中取得的成绩给予充分肯定,高度评价了学院近年来在内涵建设、人才培养、专业建设、科学研究、社会服务等各项工作中取得的成绩。他强调,此次任免决定,是省委、省政府、省委组织部从学院班子建设的实际以及学院事业发展的需要出发,经过通盘考虑、慎重研究做出的,充分体现了省委、省政府和省委组织部对学院班子建设的重视。指出,吴永建同志政治素质好,大局意识强,行政管理经验比较丰富,在学院任职期间,在推进内涵建设、事业发展规划、改善办学条件等方面做了大量的工作。石镜如同志综合素质好,政治立场坚定,领导经验丰富,推动工作落实力度大,任学院党委书记以来,做了大量卓有成效的工作,提振了全院干部职工的精气神,省委省政府对两位同志的工作是满意的。周处长还对学院今后的工作提出了几点建议:一是认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强领导班子思想政治建设;二是抢抓机遇,努力推动学院各项事业发展取得新突破;三是强化责任担当,加强和改进学院党的建设工作。希望教职员工能够携手共进、开拓进取,扎实工作,努力推动学院各项事业取得新发展。

宋书明副部长在讲话中指出,学院作为市属高职院校,始终牢牢把握社会主义办学方向,认真贯彻落实党的教育方针,立足兰州、面向甘肃,开放办学,认真谋划事业发展,取得了良好的办学和社会效益。希望全体教职员工能够在新的领导班子的带领下,继续团结一心,奋力拼搏,续写学院辉煌新篇章。

吴永建同志回顾了任职二十二个月以来学院的发展与成就,表达了对学院广大师生的不舍感激之情。他说:“我们一起加强内涵建设,整合系部建分院;我们一起进行教学质量诊断,提炼出了优质专业;我们一起力促学生就业,以需求为导向的人才培养机制基本形成;我们一起共促实训基地建设,校企合作有了更丰富的内容;我们一起狠抓服务当地经济发展,社会化培训初见成效;我们一起抓职业技术竞赛,老师学生的获奖喜讯捷报频传;我们一起抓干部队伍作风建设,服务学生服务老师已基本形成共识;我们一起建校园文化,学院有了自己的管弦乐队;我们一起抓校园环境治理,我们的学校变得更加美丽;我们一起建智慧兰职,掌上学习和工作将要实现;最重要的是我们一起凝练办学特色,提出了优质校建设的意见。点点滴滴中有我的付出,更是大家努力的成果。”他表示,今后将会继续关心和支持学院的建设发展,并相信学院在新的领导班子的带领下,一定会再创佳绩、再铸辉煌,学院的明天将更加美好。

石镜如同志对省委、省政府,市委、市政府的信任关心表示感谢,对吴永建同志为学院日夜操劳、辛勤付出,忘我工作表示了衷心的感谢。他指出,要办好高职教育,必须依靠党的坚强领导,必须艰苦奋斗,必须立足实际苦干实干,接下来学院将聚焦“人才培养的根本任务、全面从严治党的根本要求、生态文明和美丽中国建设的根本任务”,把十九大精神进教材进课堂进头脑工作引向深入,着力实施高校思想政治工作质量提升工程,层层落实靠实“优质校”建设任务清单,进一步创新学院各项教育教学体制机制,努力开创人才培养有特色、专业发展有市场、队伍建设有内涵、校企合作有深度、服务区域有贡献的发展新局面,为学生体面就业,教师幸福生活营造风清气正、环境优美、干事创业的新氛围。他表示,不辜负省委、省政府,市委、市政府和广大师生员工的支持与期待,将会担当起组织授予的新责任,两手协调抓好管党治党和办学治校的政治责任和主体责任,团结班子,依靠师生,带领全体教职工,以办好人民满意的高职教育为目标,同心同德,埋头苦干,努力工作,把学院建设成省内一流、全国有影响的优质高等职业院校,为全院师生、市委、省委、全社会提交一份满意的履职答卷。

供稿:宣传统战部  于小秦  苏俊生

摄影:宣传统战部   苏俊生

二〇一七年十二月二十九日



兰州职业技术学院地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

设计制作:兰州职业技术学院网络信息中心